В Смоленске банда несовершеннолетних преступников избила шесть человек, один умер, другой впал в кому (6 фото)

В Смоленске задержаны два участника банды подростков, которые избивали и грабили выпивших мужчин. Своих жертв подростки искали на улицах и избивали прямо там, иногда приглашали их на квартиру для совместного распития алкогольных напитков, после чего также избивали и грабили.

Сообщается, что банда несовершеннолетних преступников орудовала на протяжении двух лет, однако никому до нее не было дела. Все изменилось после минувших выходных, когда в ночь с субботы на воскресенье, молодые люди избили шесть человек, двоим из которых проломили голову.

Переписка одного из подозреваемых.

В состав банды входят четыре парня, в возрасте от 13 до 17 лет. Также с ними замечена 15-летняя девочка. Один из малолетних преступников имеет отношение к движению «АУЕ» («Арестантское уркаганское единство» или «Арестантский уклад един»), основанного на понятиях криминальной среды.

Избивать случайных прохожих подростки начали около полуночи. Утром 3 декабря на улице Шевченко у одного из домов был найден труп 41-летнего мужчины. Ему подростки проломили голову. На улице Ломоносова преступники избили еще одного мужчину, которому повезло, что хулиганов спугнул таксист. Один из пострадавших впал в кому.

Полиции, возбудившей уголовное дело, уже известны личности всех подозреваемых. Двое из них уже дают показания, причастность остальных выясняется.

Добавить комментарий