Предприятия Ржева за свой счет восстановили разрушенную дамбу и получили штраф от чиновников (3 фото)

В Ржеве Тверской области в марте 2015 года обрушилась земляная дамба через реку Холынка. По дамбе, представлявшей собой земляную насыпь с трубой для протока воды, проходила дорога, связывающая Краностроительный район города с населением около 10 000 человек с остальной территорией.



Когда дамбы не стало, то отрезанными от городами оказались роддом, тубдиспансер, пожарная и воинская части, а также различные предприятия. Отремонтировать дамбу за свой счет решили местные предприятия.

На все про все ушло полтора месяца и 8 миллионов рублей, в то время как подрядчик, нанятый городской администрацией, оценил стоимость работ в 48 миллионов рублей, и по его расчетам они должны были занять 8 месяцев.

Предприятиям, которые помогали чем могли, пришлось оформить немало различных документов, а потом их обязали еще и выплатить штраф в размере 200 000 рублей на каждое юридическое лицо. Правда потом ограничились лишь штрафом на физическое лицо в размере 1600 рублей. Что касается самой дамбы и дороги, то они исправно служат и по сей день.

Добавить комментарий