Когда не все равны перед законом (15 скриншотов)

Согласно Конституциям многих стран мира, перед законом равны все граждане, но на деле это не всегда так. Ярким тому примером может служить Россия и некоторые страны ближнего зарубежья. Чтобы в этом убедиться, предлагаем заглянуть в этот пост.



Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, хранивший деньги дома в коробках, обвинен в незаконном провозе алкогольной продукции через границу в крупных размерах и неуплате таможенных пошлин. Позже его оправдали, а теперь он может стать председателем правления Евразийского банка развития.

К 1,5 годам лишения свободы условно приговорили Татьяну Домнич за хищение в ОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника» 0,5 миллиона рублей.

Известный предприниматель Умар Джабраилов, открывший стрельбу в гостинице в центре Москвы, отделался штрафом в 4 тысячи рублей.

Оправданием для депутата послужило пьянство.

Подозреваемый заявил, что вовремя не заметил пешеходов из-за отсутствия уличного освещения и дождя.

Сын украинского депутата Попова, подозреваемый в разбойном нападении на продуктовый магазин, отправлен под домашний арест, в то время как прокуратура требовала заключения под стражу.

Светлана Нестерова, экс-депутат петербургского Заксобрания, похитившая более 4,5 млн рублей, также остается под домашним арестом.

Обвиняемый в мошенничестве с земельными участками, которые являются федеральной собственностью, Олег Геевский находится под домашним арестом с января прошлого года.

Сын полицейского, который не имея прав сел пьяным за руль и на высокой скорости врезался в машину дорожной службы, из-за чего несколько человек пострадали и один погиб, тоже приговорен к домашнему аресту.

Депутат, у которого изъяли 3 млн рублей и ювелирные украшения, стал сотрудничать со следствием и был помещен под домашний арест.

Депутат госсобрания Якутии и по совместительству генеральный директор автосалона Николай Румянцев пьяным сбил пешехода и ранил еще двоих.

Полицейский был задержан во время получения взятки за закрытие уголовного дела.

Под домашний арест отправили и первого заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина, который получил взятку.

Заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения клиники КФУ Айдар Шарафеев вымогал взятку в 40 тысяч рублей за проведение операции.

Бывший глава администрации Алушты Игорь Сотов находится под домашним арестом за трату бюджетных денег, выделенных на строительство домов для переселенцев из ветхого жилья и возведение модульного детского сада. Эти объекты так и не были сданы.

Добавить комментарий