Московского автомобилиста оштрафовали за неправильную парковку, когда он стоял в пробке (2 фото)

Московский автомобилист Арсен Мирабян был оштрафован Московской автодорожной инспекцией (МАДИ) на 3000 рублей за нарушение правил парковки. Самое интересное в этой истории то, что в момент фиксации «нарушения», автомобиль стоял в пробке. Разобраться в данной ситуации попыталось сообщество «Синие ведерки».



«Арсен получил штраф в размере 3000 руб от МАДИ за «парковку в неположенном месте», хотя на их же фотографиях четко видно (3 фотки с разницей во времени всего 60 секунд), что Арсен… ехал в пробке перед светофором по средней (!!!) полосе (там 3 полосы). На фото видно, как спереди едет машина, стрелка на дороге вперёд. Как обычно бывает в таких случаях, Арсен обратился в МАДИ, ему сказали, что штраф, конечно, можно обжаловать, но только в течение 10 дней. Поскольку это было перед Новым годом, Арсен не успел по некоторым причинам этого сделать и ему пришлось платить. Виной всему абсолютно халатный подход проверяющих и, конечно же, пресловутая поправка к ст. 1.5 КоАП РФ, которая ввела презумпцию виновности в отношении водителей при фиксации «нарушения» камерой фото-видеофиксации», — говорится в сообщении «Синих ведерок».

«Штраф будет отменён, а денежные средства возвращены автомобилисту. В отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка. Напомним, что штраф можно обжаловать в течение десяти дней с момента получения постановления. Если срок пропущен, то можно направить в МАДИ ходатайство о его продлении. Подчеркнём, что во всех спорных ситуациях МАДИ всегда принимает сторону автомобилистов», — отметила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

Добавить комментарий