Московские власти собираются снести съемочную площадку реалити-шоу «Дом-2» (2 фото)

Московские власти приняли решение снести съемочную площадку шоу «Дом-2», ведь на ее территории будет проходить трасса из Саларьево до деревни Марьино на юго-западе Москвы. Уже известно, что других жилых объектов строительство дороги не затронет.



Мэрия уже сообщила владельцу земельного участка, на котором проходят съемки реалити-шоу «Дом-2», фирме «ЕТК-Инвест», о том, что земля будет изъята. На данный момент съемки проходят возле коттеджного поселка Летова Роща, в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административные округа). Ранее они являлись подмосковными землями, а в 2012 году были образованы в рамкам расширения территории Москвы.

Городские власти собираются в ближайшем будущем провести оценку ущерба, связанного с изъятием участка, а затем владельцу будет предложена компенсация или же другой земельный участок на выбор.

В 2017 году в прессе появились данные о том, что на обустройство съемочной площадки «Дом-2» и покупку всего необходимого оборудования ушло более 50 миллионов долларов. Территория, на которой проходили съемку реалити-шоу, занимала 2,9 га.

Добавить комментарий