Житель Урала закупил у Ильи Варламова новогодние ёлки на 1,5 миллиона рублей, но бизнес провалился (6 фото)

25-летний предприниматель из Екатеринбурга по имени Алексей решил немного подзаработать в период новогодних праздников, поэтому запустил бизнес по продаже ёлок. Он закупил 300 элитных пихт, которые играют роль новогодних ёлок, у известного блогера и москвича Ильи Варламова, но всё пошло не так, как он планировал.

Все дело в том, что на покупку 300 деревьев Алексей потратил около 1,5 миллионов рублей (одолженные у своих родственников), но за все время ему удалось продать лишь только 6 пихт. Хоть Алексей и надеялся, что продажи пойдут так же хорошо, как и у Варламова, спроса на элитные деревья в Екатеринбурге не оказалось.

Одна такая новогодняя ёлка стоит от 4,5 до 10 тысяч рублей, а самые высокие и дорогие достигают ценника в 15-16 тысяч рублей при высоте в 2,5 метра. Стоит отметить, что все эти деревья были привезены из частного питомника в Эстонии, где и были выращены.

Но теперь два 20-футовых контейнера под завязку забиты ёлками, а покупателей на такие деревья со средним ценником в 6-7 тысяч рублей в Екатеринбурге не так уж и много.

Leave a Reply