Чиновники Таганрога назначили пособие малоимущей многодетной семье

После обращения многодетной неполной малоимущей семьи в управление социальной защиты Таганрога, городские власти назначили пособие. По словам начальника управления социальной защиты Таганрога Веры Котовой, семья, состоящая из матери и троих детей, на данный момент «пользуется всеми мерами соцзащиты, которые ей положены». Хотите узнать, какое пособие получила семья?

Котова пояснила, что семья исправно получает алименты от обоих бывших мужей, имеет субсидии на оплату ЖКХ, а также компенсацию оплаты коммунальных платежей. Именно поэтому многодетная семья получила пособие в размере 47,5 рублей. Также в документе сказано, что семья единоразово получит из бюджета 1 тысячу рублей.

Данная выплата высчитывается на основе разницы между доходами членов семьи и прожиточным минимумом на каждого из них. Женщина к нам обратилась, на основе предоставленных ею документов общий доход семьи составил 38 тысяч рублей в месяц. Разницу в 47,5 рублей мы выплатили. Плюс добавили ещё тысячу рублей из бюджета города по местному законодательству.
Вера Котова, начальник управления соцзащиты Таганрога.

Leave a Reply