В США изымают автомобильные номерные знаки с русским матом (2 фото)

В нескольких американских штатах автовладельцы могут самостоятельно выбирать комбинацию цифр и букв для регистрационного автомобильного знака. Но, к примеру, этому русскоязычному владельцу электромобиля Tesla Model S придется пересмотреть свой подход к набору символов, ведь люди в Америке прекрасно понимают значение русского слова из трех букв.

Житель США по имени Владимир Якунин в прошлом году зарегистрировал свой автомобиль с номерными знаками XYECLA. Такой номер образует рифмованную пару с названием самого производителя автомобиля.
Но ему удалось поездить с такими номерными знаками недолго. Он опубликовал в своем Facebook фотографию официального письма из регистрационного ведомства местного транспортного департамента, в котором его попросили сдать свои регистрационные номерные знаки. 

В письме сказано, что часть номерного знака может звучать, как сленговое обозначение мужского полового органа, а если произносить на русском, то это воcпринимается вульгарно.

Владимиру предоставили определенный срок для подачи апелляции, но если он не предпримет никаких действий, номерные знаки будут аннулированы автоматически. Кстати, в этом же регионе имеется еще одна Tesla с аналогичным номером, где «С» заменена на «S».

Leave a Reply