Интересные факты о женской груди.

1382932302_232645-foobobol

Приблизительно у 20 миллионов женщин силиконовая грудь и 250 000 ложится под нож пластического хирурга для изменения груди каждый год.

Средний возраст женщины, которая делает операцию по коррекции груди 34 года, и 90 процентов женщин делают это после рождения ребенка. Однако около 6 процентов женщин остаются недовольными новой грудью и желают вернуть все как было.
Сон на животе может деформировать грудь, поэтому перед сном под нее нужно подкадывать мягкую подушку.
Никакие две груди не имеют одинаковый размер, и обычно левая грудь больше, чем правая. Однако, различие является настолько небольшим, что оно не заметно на глаз.
Физические упражнения, заставляющие подпрыгивать грудь могут привести к ее растяжению.Именно поэтому во время тренировок следует носить специальный поддерживающий грудь ливчик.
Каждый набранный женщиной килограмм повышает вес груди на 20 г – и наоборот. Средняя грудь второго размера веси 400 грамм.

Женская грудь немного увеличивается в размере за неделю до менструации.
Бокалы для шампанского, появившиеся во Франции в XVIII веке во время правления Людовика XV повторяют своей формой грудь королевской фаворитки маркизы де Помпадур.
В женской груди одно и то же количество нервных окончаний вне зависимости от её размера. Поэтому маленькая грудь более чувствительна, а большая требует более долгой стимуляции для возбуждения.
Самую большую грудь в мире – 82x266x193 см – изваял из полиэстерной смолы французский скульптор Сезар. Слепок сделан с груди Виктории фон Крупп, танцовщицы из кабаре Crazy Horse. Монументальное произведение можно увидеть в галерее на площади Согласия в Париже.
Канадская организация Tоpfree Equal Rights Assоciatiоn, как видно по её названию, борется за то, чтобы женщины тоже имели право обнажаться по пояс в тех общественных местах, где это дозволено мужчинам: на пляже, в баре и т. д.

В 70-е годы активно практиковалось увеличение груди при помощи гипноза. Впрочем, даже сами авторы программ, в частности американский гипнотизер Роджер Виллард, говорили, что их методика помогает только 28% пациенток.
Создатели Барби несколько переборщили с размером её груди. Если воспроизвести куклу в натуральную величину с учётом всех пропорций, то, при росте в 167 сантиметров (и весе около 50 киллограмов), у неё будет бюст приблизительно 97,5 сантиметров.

В обеих грудях женщин содержится 4–5% жировых клеток по отношению к общему их числу в организме.
Амазонки избавлялись от правой груди, отрезая или прижигая ее еще в детстве. По одной версии, это облегчало их обращение с луком, по другой – они просто делали это для устрашения врагов. Доподлинно неизвестно, впрочем, отступали ли враги (или просто испытывали чуть меньше удовольствия, уводя амазонок в плен). А в августе 1985 года молодая испанская девушка по имени Мюриэль отрезала себе обе груди, чтобы принять участие в корриде. Сделала она это совершенно добровольно – ей помог американский хирург. Так получился знаменитый матадор Ривьеро Эль Примеро.

В Корее времён конца 17 — начала 20 века женщины в качестве повседневной одежды носили кофты с частично или полностью открытой грудью.
У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток – коническую, у африканок – грушевидную.
Под воздействием холода женская грудь подтягивается и становится привлекательнее. Именно поэтому специальный служащий в парижском кабаре «Лидо» проводит по груди танцовщиц кусочком льда перед их выходом на сцену.
В Антарктиде около входа в канал Лемэра стоит скала с двумя пиками, которая официально на картах обозначена как Una’s Tits, что значит «груди Уны». Названы они в честь уроженки Фолклендских островов по имени Уна, которая одно время работала в британской антарктической экспедиции.

Добавить комментарий