В Кременчуге снесли два памятника Ленину

1393263900_demontazh-lenina-v-kremenchuge_09

Около 17:30 автокран поднял скульптуру Ленина с постамента и положил на землю. Потом ее увезли представители партии «Свобода» в неизвестном направлении.

Первый монумент стоял на центральной площади города – площади Победы. Демонтировать памятник с помощью кранов начали около 14:00. Некоторые люди протестовали и пытались препятствовать демонтажу. А представители власти пытались объяснить, что демонтаж намечен на завтра, 25 февраля.

В городском краеведческом музее сообщили, что этот памятник Ленину в Кременчуге был установлен 5 ноября 1971 года в год 400-летия Кременчуга, к годовщине Октябрьской революции.

Также сегодня около 17:00 был демонтирован памятник Ленину, который стоял возле проходной Крюковского вагоностроительного завода на улице Приходько.

Источник

От автора:

Я очень рад смене власти, точнее не так смене, как тому, что свергли старую. Но затрагивать историю нашей страны…?

Многие, отвечая на вопрос, нужно ли убирать памятники, говорили, что да, мы начинаем новую историю…

Что же нас ждет дальше? На месте памятника Ленину на центральной площади, памятник Тимошенко, вместо памятника Т.Г. Шевченко нужно поставить Яценюка, ведь то былые, никому ненужные времена, а сейчас герои Украины иные. НО, как я мог забыть о второй мировой войне? Так на месте вечного огня можно соорудить неплохих размеров супермаркет, за мелкие постаменты, думаю не стоит говорить, везде флаг белого тигренка!

Ведь это на самом деле вандализм, я никогда не мог подумать, что на майдане соберут около 1000 “быдло” революционеров (со слов местных СМИ).Кроме того, я уверен, что те люди, которые все это инициировали, войдут в нашу историю, как черное пятно. Не сегодня, не через год, пройдут десятилетия, и наши внуки будут стыдится этих варваров.

(с) TwoLove a.k.a. Ka2

Добавить комментарий