Учим SEO вместе. Часть 1

Вот и пришол час начать как-то развивать блог.… А будучи точнее решил на себе испытать что такое СЭО оптимизация, и заодно поделиться впечатлениями от сия чуда. На данный момент я буду раз в неделю (с понедельника на воскресенье) писать какие показатели были у моего блога до, и после каких-то действий.… Начнем…



На 24.09.2012

Яндекс:
Тиц: 0
Загружено роботом 2167
Страниц в поиске 97
Внешних ссылок 6
Яндекс картинки 0

Alexa Rank 12’849’284

Google:
PR: 1
Проиндексировано 1,610
% страниц не под фильтрами 76 % (1223 стр.)
Внешних ссылок 250
Google картинки 469

Вся информация взята с сайта http://cy-pr.com/ но имеет МИНИМАЛЬНОЕ отклонение, или в точности отображает статистику с http://webmaster.yandex.ua/ и http://www.google.ru/webmasters/ .

Для начала немного пояснений.
Яндекс ТИЦ это тематический индекс цитирования. Собственно на него больше всего влияет количество ссылок на Ваш ресурс с других сайтов с похожей тематикой. За года алгоритм этого чуда меняли неоднократно, поэтому ТИЦ зависит не только от количества внешних ссылок. Но факт остается фактом.
Загружено роботом – это количество страниц которые поисковик проиндексировал, но по каким-то причинам они не принимают участие в поиске. В моем случае, на блоге практически один копипаст, и эти страницы как бы в очереди. Когда сайты, с которых я черпал информацию, будут постепенно исчезать, мои страницы будут участвовать в выдаче.
Страницы в поиске – думаю и так все понятно.

Google PR как по мне аналог Яндекс ТИЦ. Он аналогично указывает авторитетность сайта, правда по десятибалльной шкале. Основным в расчетах PR также является количеством внешних ссылок на Ваш сайт, но не единственным.
Проиндексировано страниц/% не под фильтром. В данном случае, процент страниц не под фильтром – указывает, сколько страниц, с общего числа проиндексированных участвуют в выдачи. Согласно этому, чем процент выше, тем это лучше.

Alexa Rank. Данной системой никто не интересуется. Собственно в РУНЄТЕ основной показатель ТИЦ. А на западе Alexa пожжет составить хорошую конкуренцию PR. Данный показатель, показывает рейтинг в мировой сети. Более точно – это глобальный ТОП Рейтинг сайтов. Подсчет Alexa Rank идет за щот Alexa Toolbar. Тоесть чем больше людей зайдет ко мне на сайт с установленным Alexa Toolbar, тем выше мой рейтинг.

И так, что я сделал да 7 дней.
1. Добавил 13 постов (всего 179) из них 1 – рерайт, 1 копирайт, 3 – замена слов синонимами. Делается это как раз таки для того, чтобы страницы сайта все же попадали в выдачу, а не висели мертвым грузом где-то в ДЦ Яндекса или Googla. Правду скажу, моя мечта в день добавлять ~10 постов. Но это не скоро станет явью. Сюда можно также добавить что следует соблюдать регулярность добавления. Так как боты приспосабливаются к частоте обновления Вашего сайта.
2. Установлен Pixel Sitemap. Данный плагин для WP позволяет сделать карту сайта в виде рисунков на каждую мою статью размером 1×1 px. Расположение всех ссылок на главной, безусловно полезно для индексации. У бота есть определенное время для анализа данных страницы/сайта, а статьи в один клик от indexa упрощают им задачу. Одно НО, я не знаю, как боты отреагируют на подобного рода хитрость, и пока что жду только результатов.
3. Установлен Google XML Sitemaps – данный мод обеспечивает автоматическое создание карты сайты sitemaps.xml и добавление в нее новый постов. Попытки я принимал и раньше, но во первых это вышло каряво, а во вторых Яндекс, при попытки указать путь к карте, только обругал меня какими-то ошибками… Карта создается также для улучшения индексации. В ней указаны ссылки на посты, те, которые я хочу видеть проиндексированы. Для подобных целей есть также Robots.txt, но в этом случае, файл создается для того чтобы показать в каких каталогах нужно лазить а в каких нет. По сколько на WP в корне мало папок, я пока отказался от robots.txt
4. Установлен Contextual Related Posts – этот плагин в каждой статье выводит похожие записи. Может Вы часто встречали (почти всегда) когда автор статьи, параллельно в тексте размещает ссылки на более ранние посты. Это называется “внутренняя перелинковка”. Собственно данный плагин не совсем то, что подходит под этот термин, да он и не совсем корректно работает. Человеческий фактор должен в этом деле присутствовать. внутренняя перелинковка вообще нужна для продвижения по ключевым словам, наращивается ссылочная масса на схожие посты. Так когда добавляю пост на Демотиваторы, Быловы не грех упомянуть прошлые посты…

Не забываем. Я новичок, далек от реальных действий и нужного времени, все ето делаю как любитель. Сейчас Вы сможете посмотреть на результат моих трудов, хотя с другой стороны, семь дней, очень маленький срок для реских телодвижений и обсуждения что хорошо, а что плохо…

На 01.10.2012

Яндекс:
Тиц: 0 (Нет изменений)
Загружено роботом 2213 (+113 страниц)
Страниц в поиске 230 (+133 страницы)
Внешних ссылок 6 (Нет изменений)
Яндекс картинки 8 (+8)

Alexa Rank 9,596,626 (-3,252,658 позиций)

Google:
PR: 1 (Нет изменений)
Проиндексировано 2 100 (+490 страниц)
% страниц не под фильтрами 1660 (+437 страниц)
Внешних ссылок 8 (-242 страницы)
Google картинки 176 (-293)

Из выше перечисленного могу только выделить резкий скачек количества страниц в поиске от Яндекса. На протяжении всех месяцев были небольшие скачки но в среднем было 150 страниц. Ну и на первый взгляд, можно скачать что, что-то не понравилось Google. Но как я писал выше, это только неделя, и делать выводы еще рано.

Добавить комментарий