Помощь Алёнке Круглик

20130910-122247-150

Алёнка родилась 22.11.2005 г. в роддоме №7 г. Киева. Малышка появилась на свет недоношенной с ростом 36 см и весом 1400 г. С этого дня наша жизнь кардинально и безповортно изменилась. На голову моей любимой мамочке и ещё совсем крошечной малышке посыпались страшные диагнозы. После рождения ребёнка положили в реанимацию роддома, где подключили к аппарату ИВЛ, поддерживали жизнедеятельность лекарствами. Потом её перевели в реаминацию отделения патологии новорожденых детской больницы №1. Там малышку лечили месяц: сначала от менингита, пневмонии, потом лечили гематому в голове. Когда гематома рассосалась — появилась киста, а из-за кисты в голове начала скапливаться жидкость. Окружность головы увеличивалась очень быстро, препараты не помогали и ей понадобилась операция. Я в то время, к сожалению, была ребёнком и абсолютно не понимала, что происходит. Да и помочь , особо, ничем не могла.
Далее предстояла сложная и опасная операция по шунтированию. Последствия могли быть самые разные. Оперировал нашу крошку отличный нейрохирург Шаверский в Институте Нейрохирургии города Киева. Операция началась 12.01.2006 г. в 10-00 и длилась около четырех часов. Операция прошла успешно. Там же в больнице Алёнушку и покрестили. С момента рождения, у малышки останавливалось дыхание 7 раз. Казалось, что самое страшное позади и ,действительно, чёрная полоса в нашей жизни начала по-тихоньку светлеть. Не смотря на ужасные прогнозы врачей, наша девочка начала нас радовать.

Мама всё своё время и силы положила на восстановление Алёнушки. Благодаря её усилиям, ребёнок научился очень многому: в свои 9 лет, Алёнка по умственному развитию опережает сверстников. У неё замечательно развиты память, логика, фантазия, хороший музыкальный слух (красиво поет, может подобрать музыку на пианино). Говорит на русском, украинском и английском языках. В физическом плане: умеет сама шить иголкой, кушает и пьёт, очень старательно пишет и рисует. Только сидит плохо и ходить сама не может. А врачи, смотря на результаты обследований, говорили когда-то: «У неё нет мозга. Она никогда не будет нормальной: не обнимет, даже не засмеётся…» Наверное, любовь, всё-таки, творит чудеса.

Сейчас, всё самое страшное позади. Мамочка сделала всё, что могла. Алёнка с мамой сейчас живут в Скадовске, поближе к морю. Летом всё время проводят на пляже, вода, ведь, тоже лечит. Папа живёт в Киеве, помогает чем может. К сожалению, многие родственники и друзья оставили мою маму с этой бедой один на один. Но ничего, я (сестра Алёнки) выросла и у меня самый лучший муж. Он очень много работает, чтоб у нас появилась возможность вылечить девочку. Я своих родных никогда не брошу.
Спасибо всем, кто прочитал эту историю! Мы настроены решительно и не отступим! Вы в нашей команде? Давайте поможем?

Группа Вконтакте/Связь

Добавить комментарий