Как выучить английский – программы и методы

image12

Глубокое изучение английского языка невозможно без дотошного подхода к обучению. На вопрос как выучить английский есть множество ответов, и эта статья поможет выбрать то, что подходит конкретно тебе.


1. Выбор учителя:

Начнем из самого важного вопроса, какого учителя лучше выбрать. Есть четыре варианта:

  • самообучение;
  • онлайн курсы;
  • языковые школы;
  • личные репетиторы;

О каждом по порядку.

Самообучение, если быть честным с собою, подходит самому меньшему количеству людей. Немногие смогут так себя настроить, мотивировать и набраться достаточно терпения, чтобы овладеть языком на желаемом уровне. Хотя такой вариант вполне реален. Можно купить или скачать книгу и работать с ней в пути к цели. Так же, такой метод не учитывает потребности погружения в язык, общения с другими людьми – носителями языка на не меньшем уровне, чем твой.

Онлайн курсы своим появлением стали глотком воздуха для тех, кто ищет более легкого пути к обучению. Они также бывают бесплатными и платными, но первые, конечно же, своим качеством  оставляют желать лучшего. Большинство таких курсов ориентированные на начинающих обучение и не учитывают того уровня знаний, который ты имеешь уже сейчас. Так же остается нерешенным вопрос живого общения на английском. Еще большой выбор таких курсов, их методов, систем и ценностей. К сожалению, среди действительно хороших и качественных ресурсов большинство просто пытаются заработать на пользователях, предлагая низкокачественные материалы и поддержку.

Самым быстрым, эффективным и в тоже время недорогим методом обучения являются услуги языковых школ. Это специализированные учреждения, где профессионалы работают с небольшими группами студентов, учитывая ваши потребности, особенности и уровень базовых знаний. Так же работа в группах, наконец, решает так званую проблему «языкового барьера», позволяя работать и общаться с людьми примерно того же уровня, и развивая себя и свои языковые способности.

Последним в списке находится вариант обучения с персональным репетитором. Конечно, когда настоящий учитель и профессионал будет с тобой работать, то все особенности обучения будут максимально учтены. Но и стоимость такого обучения в разы большая.

Таким образом, выбрав учителя, вы почти дадите себе ответ – как выучить английский.

2. Выбор программы обучения

Различные учебники, курсы и учителя предлагают свои методы и программы обучения. Все они разные в деталях, но едины по своей сути. А самым эффективным и общепризнанным методом есть погружение в языковую среду, где тебе придется пользоваться неродными словами, искать синонимы, обходные предложения и учиться думать на английском, что при успехе как раз и приведет к знанию языка.

Leave a Reply