Животные в интерьере

post 15082016 2237 Zhivotnye v interere Yarydayu_RU

Правильно организовать место для домашнего питомца и органично вписать его в интерьер вашего жилища – задача непростая, но вполне решаемая и даже интересная. И не стоит отказываться от приобретения кошки или собаки лишь потому, что в квартире маловато свободного места. Главное – это грамотное и оптимальное его распределение.

1 15082016 2236 Zhivotnye v interere Yarydayu_RU

Правильно организовать место для домашнего питомца и органично вписать его в интерьер вашего жилища – задача непростая, но вполне решаемая и даже интересная. И не стоит отказываться от приобретения кошки или собаки лишь потому, что в квартире маловато свободного места. Главное – это грамотное и оптимальное его распределение.

Необходимость собственного жизненного пространства
Психологически домашнее животное (кошка или собака) воспринимает все ваше жилище как собственный ареал обитания. Поэтому она может хозяйничать на всей его территории- ходить по подоконникам, грызть обувь и диваны, точить когти о ножки дорогостоящей мебели и ставить рекорды по альпинизму на ваших любимых шелковых шторах.
Чтобы этого не происходило, животному с его младенческого возраста нужно объяснить, где находится его персональная территория, на которой можно играть и шалить.

Правильный выбор
Место для питомца нужно выбрать не слишком темное, с достаточным количеством солнечного света и хорошим обзором остального пространства комнаты. Кошки и собаки крайне любопытны и желают участвовать в жизни семьи. Поэтому они должны видеть все происходящее в комнате, иначе так и не привыкнут к своему месту. Нужно проследить, чтобы рядом с выбранным местом не было сквозняков. Поставить там лежанку или постелить матрасик, расположить столбик-когтеточку, положить игрушки. Желательно, чтобы дизайн и цветовое решение этих предметов совпадали с общим стилем меблировки вашей комнаты.

2 15082016 2236 Zhivotnye v interere Yarydayu_RU

Миски для еды и воды рекомендуется располагать не в уголке животного, а там, где едят хозяева (в кухне, гостиной, столовой). Кошачий лоток правильнее всего поставить в туалет, так кошка быстрее привыкнет к нему и избавит вас от лишних неприятностей.
Внимательно следует выбирать место для клетки с хомячком или попугайчиком – оно должно быть достаточно освещенным, хорошо проветриваемым и иметь достаточный обзор. Правильным интерьерным решением будет отдельный от остальной мебели столик под клетку.

Практичный подход
Заводя домашнее животное, вы можете заранее просчитать неотвратимость будущего ущерба порядку и чистоте в вашем доме. Мягкую мебель можно прикрыть драпировками или защитными чехлами, желательно из легко отстирывающихся материалов. Цвет выбирайте либо совпадающий с мастью вашего любимца, чтобы шерсти не было видно, либо наоборот – чтобы шерсть была сразу заметна и ее легко можно было убрать.
Напольное покрытие желательно сделать из материала, который несложно мыть – дерево и линолеум прекрасно подойдут.
Собаки любят грызть обои на стенах, а кошки рвать их когтями, поэтому, покупая обои, запаситесь лишним рулоном на тот случай, если придется маскировать возможные повреждения.
Комнатные растения лучше убрать повыше от пола, кошки часто пробуют их на вкус из любопытства. А пушистым озорникам поставьте лоток со специальной травой (ее продают в зоомагазинах).
Для кошки, любящей гулять по шторам, можно оборудовать миниатюрную шведскую стенку или повесить на стену небольшой гобелен, подходящий по цвету и фактуре.

Ваш любимец как украшение интерьера
Если есть возможность, вы можете купить своему дорогому песику или котику персональный игровой комплекс в магазине – с лесенками, лежанками, домиком и прочими кошачьими радостями.

3 15082016 2236 Zhivotnye v interere Yarydayu_RU

Такие интересные дизайнерские решения удачно вписываются практически в любой интерьер и становятся его изюминкой. Красивое ухоженное животное всегда создает в доме уют и приятную атмосферу.

4 15082016 2236 Zhivotnye v interere Yarydayu_RU

Но тратить часть семейного бюджета на домик для питомца совсем необязательно. Проявив немного фантазии, можно употребить в дело старую ненужную вещь, превратив ее в уникальный экземпляр домика, а заодно сэкономить на его покупке.

5 15082016 2236 Zhivotnye v interere Yarydayu_RU

Проще всего превратить в шедевр интерьерного декора клетку с попугайчиками. Для этого достаточно разместить в ней разноцветную карусель, изящные поилки и кормушки, и она ежедневно будет радовать ваш взгляд, создавая прекрасное настроение.

6 15082016 2236 Zhivotnye v interere Yarydayu_RU

Добавить комментарий