Как выбрать восточные украшения

Mokraya-vostochnaya-krasotka-s-bolshimi-ukrasheniyami

В нашей статье вы узнаете, как выбрать и где купить оригинальные восточные украшения. В чем особенность серебряных украшений Востока.

Как бы вы описали восточную красавицу? Сразу рисуется женщина с томными, подведенными глазами, с массой различных убранств… Да, украшения – это Восток. И восточные изделия – самые богатые, это все знают. Хотите стать восточной красавицей? Эта статья поможет выбрать восточные украшения.

Где купить оригинальные восточные украшения?

На Востоке. Этот ответ напрашивается сам собой, и, в принципе, этот ответ правильный. Но ведь не у всех есть возможность поехать в какую-нибудь восточную страну за сережками. Впрочем, этого и не нужно делать – достаточно найти магазин, в котором продаются восточные товары и присутствует большой выбор восточных украшений. Только не изделия из дружественного Китая, стилизованные под Восток, а настоящие подвески, браслеты, серьги и кольца из Ирана, Туркменистана, Афганистана… Потому что восточные украшения должны быть настоящими. Какими?

Прежде всего, сделанными из серебра или золота. Ввиду массивности восточных украшений, чаще их делают из серебра – по крайней мере, те, которые рассчитаны на повседневное ношение – восточные женщины носят много убранств, а каждый день носить на себе много золота… непрактично. А вот серебро – отличный вариант. Впрочем, серебро используется и для создания праздничных изделий, и в этом несложно убедиться.

Особенности серебряных украшений Востока

Все настоящие восточные украшения «штучные». То есть, каждое кольцо или браслет имеет свои особенности, они не похожи друг на друга, что и неудивительно – все-таки это не «штамповка», а наряды, созданные искусными ювелирами вручную. И есть особая прелесть в слегка неправильной форме или в каких-то незначительных дефектах – изделия самобытны, неповторимы, каждое из них имеет свой «характер». Возможно, украшения, созданные на фабрике, более совершенны в плане формы, но… Они обычные. А вот среди восточных убранств обычных нет.

Более того, каждому украшению придается особое значение. Серьги, подвески, ожерелья и браслеты создаются не только как украшения, но и как обереги, талисманы. Очень часто в таких изделиях используются драгоценные и полудрагоценные камни, особенной любовью ювелиров пользуется гранат, бирюза, сердолик, коралл, лазурит. У каждого камня – свои «способности», поэтому и у украшений с камнем есть свое назначение. Приносить удачу, способствовать благосостоянию, оберегать от болезней или врагов…

Но, наверное, главной особенностью серебряных восточных украшений можно назвать удивительное сочетание массивности и изящности. Посмотрите на ожерелья и серьги – они действительно массивные, заметные, их «много». Но, вместе с тем, они не грубые, наоборот, изящные и «легкие». Такими могут быть только украшения Востока. Даже массивный браслет не выглядит вычурно, даже крупная печатка не смотрится вызывающе и безвкусно, наоборот, массивные восточные аксессуары смотрятся строго, солидно и благородно.

Серьги, браслеты, кольца, подвески – как выбрать?

Да, выбор восточных украшений из серебра очень большой. И в каждой стране изделия имеют свои особенности, национальные. Это проявляется в форме изделий, в узорах, в методах отделки элементов. Присмотритесь внимательнее к украшениям из Туркменистана и Ирана, к примеру – вы увидите разницу.

Что же купить? Если ищете повседневные украшения, то советуем обратить внимание на кольца, подвески и тонкие браслеты. Для «выхода» купите серьги, массивные браслеты или ожерелья. Кстати, в ассортименте есть и мужские украшения, которые будут смотреться уместно в любой ситуации – те же печатки или перстни с камнями.

Но, что бы вы ни выбрали, для кого бы вы ни купили украшение, вы можете не сомневаться – оно не останется незамеченным окружающими. Потому что самобытность настоящих восточных изделий нельзя не заметить.

По материалам Shelkoviyput.ru

Добавить комментарий