Как выбрать фурнитуру для душевых кабин

dushkabina-v-vannoj-2

Если вы не знаете, как выбрать фурнитуру для душевых кабин, эта статья поможет разобраться. Мы расскажем, на что обратить внимание, и где купить фурнитуру.


Где купить фурнитуру для стеклянных душевых?

Да, пожалуй, это основной вопрос, с которым стоит разобраться, прежде чем переходить к изучению разнообразия фурнитуры. Почему? Потому что стекло – деликатный материал, довольно требовательный, как к качеству, так и к дизайну фурнитуры.

Если говорить о требованиях к качеству, то, прежде всего, вся фурнитура должна быть изготовлена из прочного металла, обязательно должна иметь антикоррозийное покрытие. Точность изготовления петель, коннекторов и ручек тоже имеет большое значение, ведь от этого зависит плотность соединения фурнитуры со стеклом или профилем, стеной, бесперебойность ее работы (фурнитура должна быть без люфтов, не должна заедать при работе и так далее). Кроме того, стоит учитывать особенности крепления фурнитуры к стеклу – этот капризный материал требует особого подхода, и только высококачественная фурнитура может обеспечить одновременно аккуратное и надежное крепление.

Что же касается дизайна, то, конечно же, фурнитура должна соответствовать общему дизайну душевой кабины, и в магазине, где вы ищете фурнитуру, должен быть представлен достаточно широкий ассортимент.

Так где купить фурнитуру для стеклянных душевых, чтобы быть уверенным в ее качестве, найти именно то, что нужно, и, при этом, не беспокоиться о ее стоимости? Можно с полной уверенностью сказать, что всем требованиям соответствует ассортимент магазина ГалсМастер. У нас вы найдете богатый выбор фурнитуры Stanley GMT. Это компания, которая занимается производством фурнитуры для стекла уже более 36-ти лет, и широко известна во всем мире, как производитель действительно качественной и, при этом, вполне доступной фурнитуры.

Наш магазин готов предложить достойный ассортимент фурнитуры Stanley GMT по разумным ценам, так как ГалсМастер является официальным представителем Stanley GMT. Сотрудничество без посредников – всегда залог разумной ценовой политики.

Наш ассортимент

А теперь можно перейти к тому, как выбрать фурнитуру для душевых кабин. В ассортименте магазина вы сможете найти следующие виды фурнитуры:

  • Коннекторы. Они предназначены для соединения между собой  элементов кабины (коннекторы «стекло-стекло»), а так же, для соединения стекла кабины со стенами ванной комнаты – «стекло-стена».
  • Уплотнители. Специальные элементы, которые устанавливаются для защиты душевой от протекания. В основном, уплотнители производятся из прозрачного ПВХ, разных цветов, поэтому всегда можно подобрать уплотнитель, наиболее отвечающий дизайну кабины.
  • Водозащитный профиль. Его устанавливают по низу душевой кабины, как защиту от протекания.
  • Стабилизационные штанги. Эта фурнитура необходима для придания стеклянным стенкам нужной степени жесткости – без штанг стекла будут дребезжать, и деформироваться при эксплуатации кабины. Выпускаются штанги накладные и врезные. Накладные обеспечивают более аккуратное крепление, но врезные – более надежные.
  • Ручки. Понятно, что нормальная эксплуатация душевой кабинки невозможна без них. Ручки для дверей в душ (душевой) могут быть разными по форме и дизайну, типу крепления, но традиционно используются либо скобы, либо кнобы.
  • Петли. Понятно, что без дверных петель тоже не обойтись. Оптимальным вариантом будут петли с доводчиком, которые предотвращают резкое закрывание дверей, а так же, обеспечивают их фиксацию в нужном положении.
  • Замки-защелки.

Вот список всей фурнитуры, которая необходима для монтажа полноценной душевой кабины из стекла. Что конкретно выбрать, какой тип петель или ручек, определяйте самостоятельно, исходя из дизайна и особенностей конкретной душевой.

Прес релиз подготовлен сайтом Gals-master.ru

Leave a Reply