Пользователи сети рассказали о хабаровских живодерках, забиравших животных из приютов (8 фото)

Пользователи одного известного сообщества блогеров разоблачили девушек-живодерок, которые делились фотографиями убитых и покалеченных ими животных, демонстрируя свою ненависть к ним. Судя по всему, девушки забирали животных из приютов Хабаровска и у людей, которые подыскивали для них хозяев. Теперь пользователи сети требуют наказать преступниц в соответствии с законом.



В социальной сети «ВКонтакте» девушки зарегистрированы под именами Алина Орлова и Кристина Конопля. Сообщается, что обе они студентки Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ). На страницах живодерок находили фото живых, покалеченных и убитых животных.

jivoderii_iz_habarovska_02

На их страницах можно было встретить орудия убийства, иногда своих жертв они распинали на стенах.

jivoderii_iz_habarovska_03

Верхний этаж заброшенного крематория в Хабаровске стал одним из излюбленных мест девушек.

jivoderii_iz_habarovska_04

Алина Орлова сообщает на одной из фото, что ее отец уважаемый человек — полковник.

jivoderii_iz_habarovska_05

Кто-то из пользователей смог получить доступ к аккаунту одной из девушек и выложил в сеть их переписку.

jivoderii_iz_habarovska_06

Вот живодерки обсуждают, где найти новых животных.

jivoderii_iz_habarovska_07

Пользователи установили настоящее имя Кристины Конопли и её мобильный телефон. Сообщается, что девушка из неблагополучной семьи, ее воспитывает бабушка, в подростковом возрасте она пыталась покончить жизнь самоубийством, имеет один привод в полицию. После того, как новость стала распространяться по сети, Орлова высказалась в свою защиту.

jivoderii_iz_habarovska_08

Мнения пользователей сети разделились. Одни предлагают устроить самосуд, другие говорят о необходимости обратиться в полицию. Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье и сделанное из хулиганских побуждений, карается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, арестом на полгода или ограничением свободы на год. Если то же самое сделано группой лиц по предварительному сговору, то наказание подразумевает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы длительностью до 480 часов либо лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий