7 самых жутких мест, открытых для туристов (7 фото)

1-22102016-1345-7-samyh-zhutkih-mest-yarydayu_ru
1. Остров кукол, Мексика
Жуткое зрелище ожидает посетителей небольшого мексиканского острова, затерянного среди каналов Xochimico’s: множество пластмассовых кукол, развешенных среди деревьев и заборов. Говорят, что жуткую коллекцию начал собирать местный отшельник Джулиан Сантана Баррера: так он успокаивал душу утонувшей поблизости девочки. Отшельника в живых давно уже нет, остров заброшен, но 1000 кукол продолжают леденить кровь своими застывшими взглядами.

2-22102016-1345-7-samyh-zhutkih-mest-yarydayu_ru
2. Парижские катакомбы, Франция
В 1700 году тела 6 миллионов покойных парижан были эксгумированы из переполненных кладбищ и перенесены в подземные туннели. Говорят, будто теперь в стенах катакомб обитают души потревоженных мертвецов. Посетители катакомб не только приходят в ужас от вида рядов человеческих останков, но и рассказывают о сверхъестественных явлениях: загадочных тенях, чувстве преследования и невидимых прикосновениях.

3-22102016-1345-7-samyh-zhutkih-mest-yarydayu_ru
3. Остров Повеглия, Италия
Крошечный островок Повеглия неподалеку от Венеции окружен густым туманом ужасающих историй. На протяжении нескольких десятилетий XIV века, во время бушевавшей в мире “Черной смерти”, сюда свозили заразившихся чумой людей – безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Здесь же, на острове, была устроена “братская могила”, в которой хоронили тысячи тел. Есть версия, что трупы не закапывали, а сжигали, из-за чего почва на Повеглии на 50 процентов состоит из человеческого пепла.

А 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с зарешеченными окнами, кроватями и обломками медицинского оборудования. Новых построек здесь больше никто не возводит.

4-22102016-1345-7-samyh-zhutkih-mest-yarydayu_ru
4. Костница, Седлец, Чехия
Во все времена верующие люди хотели упокоиться рядом с церковью или даже в ее стенах. Но вряд ли они помышляли, что их желание исполнится самым невероятным образом – они превратятся в украшения церковного интерьера. Все внутреннее убранство небольшого костела в чешской глубинке, включая герб владевших этой землей князей Шварценбергов, выполнено из человеческих останков, похороненных некогда на церковном кладбище. Черепа гроздьями свешиваются с люстр, кости декорируют стенные бра. Церковные власти одобряют весь этот инфернальный ужас: люди похоронены в церкви, кроме того, необычные украшения заставляют людей лишний раз задуматься о бренности нашего существования.

5-22102016-1346-7-samyh-zhutkih-mest-yarydayu_ru
5. Деревня Плакли, Англия
Плакли – это деревушка, которая считается аномальным местом. Она находится на юго-востоке Англии, известная, как “деревня целой дюжины приведений”. В деревне обитают следующие приведения: запряженная призрачная карета; приведение убитого разбойника в “Фрайт Корнер”; образ цыганки, которая была сожжена при загадочных обстоятельствах на мосту; черный призрак мельника, который появляется перед грозой, приведение школьного учителя, который повесился у дороги; приведение также повесившегося полковника в лесу Парквуд; женщину в белом; привидение женщины в роскошном платье с розой красного цвета в руках (в двенадцатом веке точно также же одетую похоронили здесь леди Деринг) и другие.

Многие скептики считают, что население этой деревни само по себе охвачено “призракоманией”, но порой и даже не порой, а зачастую приведения появляются перед самыми случайными приезжими людьми. По этому существует мнение, что в этом месте сам воздух самым неблагоприятным образом действует на зрение человека.

6-22102016-1346-7-samyh-zhutkih-mest-yarydayu_ru
6. Лес самоубийц, Япония
Японский лес самоубийц Aokigahara Forest, также известный как “Лес смерти” или “Море черных деревьев”, находится на северо-западном подножии горы Фудзи острова Хонсю. С давних времен это жуткое место в японской мифологии считается царством демонов, и, возможно, поэтому лес является одним из самых популярных мест в Японии по количеству самоубийств, уступая только мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско, где люди заканчивают счеты с жизнью ежегодно более всего в мире. Ежегодно 70-100 человек уходят добровольно из жизни среди местных деревьев.

На подходе к этому месту, туристы могут увидеть большое количество табличек с надписями вроде “Пожалуйста, не убивайте себя! Подумайте о своей семье и близких людях!”, “Жизнь – это драгоценный дар от ваших родителей”, но эти предупреждения малоэффективны, с каждым годом количество самоубийств в жутком лесу только растет.

7-22102016-1346-7-samyh-zhutkih-mest-yarydayu_ru
7. Тупик Мэри Кинг, Эдинбург
Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там.

Добавить комментарий