Подводные камни самостоятельного ремонта Iphone

remont-noutbukov-i-iphone-moskva

Безусловно, айфон это качественное и надежное мобильное устройство, но некто не застрахован от случайной поломки, которые случаются повсеместно. К сожалению, самой хрупкой частью IPHONE является экран, который может разбиться в самый неожиданный момент. Именно экран является слабой частью любого гаджета.

Конечно же, бывают случаи, когда телефон падает удачно, и в лучшем случае все ограничивается заменой одного лишь стекла. Но как показывает практика для айфонов марки 5s, 5, 4s и 4 при замене стекла появляются некоторые проблемы в роботе. И вот именно в этом, казалось бы, простом моменте кроется вся сложность ремонта, которую стоит поручить профессионалу. Итак, давайте более детально рассмотрим, трудности самостоятельного ремонта.

Как мы знаем варианты сборки гатжета отличаются в зависимости от модели. В целом я выделяю три основных типа различий, итак поехали.

1. Стекло, которое защищает наш экран, и дисплей это независимые друг от друга части конструкции, которые легко соединяются между собой. Это один из самых легких и в то же время менее надежных типов конструкции, который применялся в айфонах 3 третьего поколения.

2. Второй тип конструкции более сложный и в тоже время более надежный, нежели первый, это когда стекло и дисплей приклеены между собой, заменить стекло на таком дисплее намного сложней, есть риск повреждения других деталей, так как правильно отсоединить стекло од экрана сможет только профессионал.

3. И наконец-то третий тип, где стекло и экран это одна деталь, немногие сервисы могут взяться за такой айфон.

Замена экрана iphone второго и четвертого поколенья намного усложнена, так как детали склеены, этот тип ремонта я отношу ко второму типу, для банального ремонта потребуется специальное оборудование. Самый же легкий случай это Iphone третьего поколения, так как он относится к первому типу. Самый же сложный это Iphone 5, так как он относится к третьему типу.

В случае с 4 айфоном замена одного лишь стекла возможна, но в домашних условиях снять экран од оригинального клея не повредив детали практически невозможно, но выход из ситуации есть, можно доверить это профессионалам, например, заказать ремонт айфон в Москве можно — тут.

Iphone 5 это отдельная история, сложность данного устройства в том, что при любом ударе, падении или другом механическом воздействие трещинки остаются на вашем дисплее. Так как наружная часть дисплея это сенсорная панель, использования дисплея с такой неисправностью становится-таки, достаточно затруднительной. При работе с данным гаджетом, неважно разбили вы стекло, экран, корпус, заменить отдельную деталь весьма затруднительно, так как Apple одна из лучших и инновационных компаний на рынке замена корпуса iphone, экрана, стекла таит в себе тону “подводных камней” поэтому ремонт iphone стоит отдавать только опытным и квалифицированным специалистам.

Егор Пляхин, техник

Добавить комментарий