В Мексике разъяренная толпа пыталась линчевать неадекватного блогера-расиста Алексея Макеева (3 фото + 2 видео)

В мексиканском курортном городе Канкун местные жители решили устроить самосуд над россиянином Алексеем Макеевым. Мужчина известен тем, что снимал видеоролики, в которых он беспричинно оскорблял местных жителей, в том числе пожилых людей, женщин и детей.



Кроме того известны случаи нападения Макеева на мексиканцев и других россиян, находившихся в стране. За его расистские высказывания и присутствие в кадре свастики местные СМИ прозвали его «русским наци-лордом» (Lord Ruso Nazi).

Макеев известен подобными выходками и в своем родном городе Электросталь. Здесь он привлекался к административной ответственности за хулиганство. Кроме того был случай, когда он напал на детей и пенсионеров. Его признали психически нездоровым и поставили на учёт в отделение оказания психиатрической помощи.

С 2015 года Макеев постоянно проживает в Мексике, где он получил вид на жительство, и работает инструктором по дайвингу. В 2016 году блогера задерживала местная полиция, которой он оказал сопротивление. Местные жители просили депортировать россиянина из страны и даже начали сбор подписей в соответствующей петиции, но это оказалось невозможным.

19 мая около 400 человек собрались у дома Макеева. В течение некоторого времени люди бездействовали, однако после того как Макеев ранил 19-летнего парня над ним решили устроить самосуд. Прибывшая на место происшествия полиция едва успела спасти блогера от разъяренной толпы.

Сообщается, что Макеев нанес молодому человеку несколько ножевых ранений, после которых он скончался в больнице. Так же говорится, что он ранил еще одного мексиканца из огнестрельного оружия. В настоящий момент блогер помещен в больницу и считается задержанным по обвинению в убийстве. У него серьезная черепно-мозговая травма и он находится в бессознательном состоянии, поэтому врачи ввели его в искусственную кому

Добавить комментарий