Теракт в Нью-Йорке (15 фото + 3 видео)

Днем, 31 октября, в Нью-Йорке произошел теракт, исполнителем которого стал 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Свернув с магистрали, злоумышленник выехал на своем пикапе на велосипедную дорожку, где начал сбивать людей.

После этого он врезался в школьный автобус и выйдя из машины стал кричать «Аллаху Акбар», размахивая при этом пневматическим ружьем и ружьем для пейнтбола. Полицейские ранили преступника в живот, после чего он был задержан и доставлен в больницу. Жертвами нападения стали 19 человек, 8 из которых погибли, остальные получили ранения различной степени тяжести.

В автомобиле Саипова нашли несколько записок, написанных на арабском языке. В них он признается в верности ИГИЛ и заявляет, что действовал от имени этой террористической организации. Власти страны практически сразу назвали случившееся терактом, однако ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность. Не исключено, что Саипов, приехавший в США в 2010 году и в последнее время работавший водителем Такси, не состоял в рядах «Исламского государства», а лишь был «вдохновлен» идеями исламистов.

Добавить комментарий