Может ли быть выгоден азарт?

Азарт присутствует в сознании человека, в его душе сам по себе, независимо от того, как человек его оценивает. Он может поддаться азарту или подавить его, использовать себе на пользу или пасть его жертвой – но вынужден как-то реагировать на сам факт того, что у него в душе «такая штука есть».

Проблема заключается в том, как человек этой штукой распоряжается, и что он с ней способен сделать. Ведь для того, чтобы азарт был полезным, нужно приложить немало усилий. Например, нужно попробовать употребить азарт на важные дела – на работу, на свое хобби, на политическую деятельность, наконец. В любом случае азарт важен, потому что он делает жизнь человека ярче, динамичнее, и всегда дает намного больше энергии, чем первично человек рассчитывал. Нужно понимать, что на самом деле следует быть напористым и решительным и просто так, без азарта, но его наличие будто окрашивает жизнь в более яркие тона.

Многие люди даже боятся азарта и связанных с ним переживаний и состояний. Это происходит из того, что в азартном состоянии, как правило, человек склонен терять некоторую долю адекватности восприятия и рациональности суждения. Он становится более зависимым от состояния, в котором находится, поэтому для него бывает важно более осторожно действовать, и стараться проверять свои решения. Поэтому и стараются действовать «с холодной головой». Тем не менее, азарт можно и поставить себе на службу, однако, научиться этому достаточно тяжело, а ошибки, которые можно сделать в жизни, поддавшись азарту, подчас оказываются фатальными.

Где же учиться покорять свой азарт, как не в казино http://online-vulcan.club/? При игре азарт «вылазит из всех щелей» – и даже те люди, которые всегда считали себя образчиком холодности и рациональности, рвут на себе рубашку и раскаляются, как паровой молот.

Поэтому азарт тут можно хотя бы в себе увидеть и признать его наличие, а это уже первый шаг к тому, чтобы начать им по-настоящему овладевать и осваивать его технологии. Мало кто даже из профессиональных игроков знает все тайны использования азарта в реальной игре – ведь он делает подсознание более активным, активизирует быстроту мышления и реагентность.

Азарт может превратить увальня в весьма ловкого человека, и недотепу – в умницу, если им правильно воспользоваться. Нужно только во время игры научиться ловить состояние азартности, когда оно накатывает, и постараться направить его в сторону быстроты мышления, интуиции, угадывания будущих выигрышей. Многократное повторение этой процедуры всегда приводит к появлению большего числа выигрышей, как свидетельства успеха.

Добавить комментарий